Resep Es Kacang Merah
- 200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan
- 1000 ml air
- 150 gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, robek-robek
- es batu, serut secukupnya
Bahan Kuah Santan :
- 150 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Es Kacang Merah :
- Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
- Kuah Santan : Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air.
- Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.
0 Response to "Resep Es Kacang Merah"
Post a Comment