Resep Masakan Tambeca Asli Probolinggo
![]() |
Tambeca Asli Probolinggo |
- 350 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 1000 ml air
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
1. Rebus daging bersama air hingga lunak.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging, aduk rata.
4. Tambahkan santan, garam dan gula, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
6. Sajikan selagi hangat
Untuk + 4 porsi
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, goreng
- 1 1/2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt ketumbar
1. Rebus daging bersama air hingga lunak.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging, aduk rata.
4. Tambahkan santan, garam dan gula, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
6. Sajikan selagi hangat
Untuk + 4 porsi
0 Response to "Resep Masakan Tambeca Asli Probolinggo"
Post a Comment