Resep Kue Sus Isi Es Krim
![]() |
Resep Kue Sus Isi Es Krim |
Bahan Kulit:
- 125 gr margarin
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur ayam
- 250 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 400 gr es krim stroberi
- 150 gr stroberi, potong potong
- 150 gr selai stroberi
Cara membuat:
- Didihkan air, margarin dan garam
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental dan kalis. Angkat.
- Setelah adonan hangat, masukkan telur yang telah dikocok lepas dan baking powder, aduk terus hingga tercampur rata.
- Tuang adonan kedalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.
- Semprotkan adonan diatas loyang.
- Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Siapkan kulit susu, potong hingga terbelah menjadi dua.
- Isi dengan selai stroberi dan potongan buah stroberi
- Letakkan satu scoop es krim.
- Tutupkembali dengan kulit sus.
- Sajikan
0 Response to "Resep Kue Sus Isi Es Krim"
Post a Comment