Resep Kue Sus Isi Es Krim

Resep Kue Sus Isi Es Krim_
Resep Kue Sus Isi Es Krim
Bahan Kulit:
  • 125 gr margarin
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus
  • 400 gr es krim stroberi
  • 150 gr stroberi, potong potong
  • 150 gr selai stroberi
Cara membuat:
  • Didihkan air, margarin dan garam
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental dan kalis. Angkat.
  • Setelah adonan hangat, masukkan telur yang telah dikocok lepas dan baking powder, aduk terus hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan kedalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.
  • Semprotkan adonan diatas loyang.
  • Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Siapkan kulit susu, potong hingga terbelah menjadi dua.
  • Isi dengan selai stroberi dan potongan buah stroberi
  • Letakkan satu scoop es krim.
  • Tutupkembali dengan kulit sus.
  • Sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Sus Isi Es Krim"

Post a Comment