Kombu


Apa Itu Kombu? Kombu adalah bahan dasar untuk membuat dashi/kaldu. Kombu merupakan sejenis ganggang laut yang bisa didapatkan di swalayan bagian makanan Jepang dan dijual dalam bentuk kering.

Di Jepang, kombu dipakai sebagai bahan dasar kaldu yang disebut dashi, dimasak bersama sayur-sayuran dan daging, atau diproses menjadi makanan olahan sebagai lauk bersama nasi.


Dashi kombu adalah kaldu bening yang diambil dari kombu. Kombu didiamkan di dalam panci yang berisi air, dimasak hingga mendidih, diangkat, dan air rebusannya siap digunakan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kombu Apa Itu Kombu? Kombu adalah bahan dasar untuk membuat dashi/kaldu. Kombu merupakan sejenis ganggang laut yang bisa didapatkan di swalaya… Read More...
  • Mirin Apa itu Mirin? Mirin adalah bumbu dapur untuk masakan Jepang berupa minuman beralkohol berwarna kuning, berasa manis, mengandung gula seba… Read More...

0 Response to "Kombu"

Post a Comment