Resep Masakan Telur Pindang Kuah Aren

Resep Masakan Telur Pindang Kuah Aren_

Bahan Telur Pindang :
  • 10 butir telur ayam
  • 15 lmbr daun jambu biji
  • 25 gr kulit bawang merah
  • 2 slung bawang putih, cincang
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam

Bahan Kuah Aren :
  • 250 ml santan kental
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus :
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 butir bawang merah
  • 3 slung bawang putih

Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren :
Telur Pindang:

1.Campurkan semua bahan dan tuangkan air hingga semua terendam.
2. Rebus hingga telur matang dan kulitnya kecokelatan.
3.Tambahkan air panas jika airnya berkurang. Rebus lagi selama 2 jam.
4. Angkat dan tiriskan.

Kuah Aren :
1. Masak bumbu halus dengan santan kental.
2. Masukkan lengkuas, daun salam dan garam, aduk rata.
3. Sesudah santan mengental, kecilkan api dan masak terus sambil
diaduk-aduk supaya tidak menggumpal.
4. Bila santan sudah pecah dan berminyak, masukkan telur pindang.
5. Masak terus di atas api kecil sampai santan mengental.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Telur Pindang Kuah Aren"

Post a Comment