Resep Masakan Telur Pindang Kuah Aren
- 10 butir telur ayam
- 15 lmbr daun jambu biji
- 25 gr kulit bawang merah
- 2 slung bawang putih, cincang
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
Bahan Kuah Aren :
Bumbu Halus :
- 250 ml santan kental
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 butir bawang merah
- 3 slung bawang putih
Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren :
Telur Pindang:
1.Campurkan semua bahan dan tuangkan air hingga semua terendam.
2. Rebus hingga telur matang dan kulitnya kecokelatan.
3.Tambahkan air panas jika airnya berkurang. Rebus lagi selama 2 jam.
4. Angkat dan tiriskan.
Kuah Aren :
1. Masak bumbu halus dengan santan kental.
2. Masukkan lengkuas, daun salam dan garam, aduk rata.
3. Sesudah santan mengental, kecilkan api dan masak terus sambil
diaduk-aduk supaya tidak menggumpal.
4. Bila santan sudah pecah dan berminyak, masukkan telur pindang.
5. Masak terus di atas api kecil sampai santan mengental.
0 Response to "Resep Masakan Telur Pindang Kuah Aren"
Post a Comment