Resep Sambal Kerang Petai Makassar
Bahan-Bahan :
- 250 g daging kerang hijau.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut. - 1 buah cabai merah besar, iris serong.
- 1 papan petai, kupas kulit arinya.
- 75 ml air.
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabai merah.
- 5 buah cabai rawit.
- 2 butir kemiri.
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 cm kunyit.
- 1 cm jahe.
- 1 sdt terasi goreng.
- 1 sdt garam.
Cara Membuat Sambal Kerang Petai Makassar :
- Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
- Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
- Masukkan petai, aduk hingga layu.
- Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
- Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
0 Response to "Resep Sambal Kerang Petai Makassar"
Post a Comment