Resep Sambal Kerang Petai Makassar

Resep Sambal Kerang Petai Makassar_

Bahan-Bahan :
  • 250 g daging kerang hijau.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 3 sdm minyak sayur.
    1 lembar daun jeruk purut.
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong.
  • 1 papan petai, kupas kulit arinya.
  • 75 ml air.
 
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah.
  • 5 buah cabai rawit.
  • 2 butir kemiri.
  • 8 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 cm jahe.
  • 1 sdt terasi goreng.
  • 1 sdt garam.
 
Cara Membuat Sambal Kerang Petai Makassar :
  1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
  2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
  4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
  6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Sambal Kerang Petai Makassar"

Post a Comment