Cara Membuat Perkedel Kentang yang Enak dan Gurih
Cara Membuat Perkedel Kentang yang Enak dan Gurih - Makan sop pasti kurang kumplit tidak dengan kedatangan perkedel kentang. Lauk yg satu ini amat sangat digemari oleh bermacam kalangan, lantaran rasanya ygmenggugah selera makan. Ditemani bersama sambal kecap campur perasan jeruk, sempurnalah makan siang Kamu.
Bahan buat menciptakan perkedel kentang sangat enteng didapat. Kentang yakni sayuran umum yg tidak sedikit dijumpai di semua penjuru dunia. Biar lebih menantang,Kamu mampu mencampurkan perkedel Kamu bersama daging cincang atau kornet lumat, buat rasa yg lebih menggiurkan. Lauk ini aman buat dimakan teratur dengankeluarga dikarenakan kandungan gizinya yg mencukupi.
Berikut ini resep menciptakan perkedel kentang yg dapat Kamu cobalah di hunian.
Bahan-bahan :
Trik menciptakan :
Dan perkedel Kamu serta siap disajikan. Sekian resep Cara Membuat Perkedel Kentang yang Enak dan Gurih. Nikmati dengan keluarga atau beberapa orang terdekat Kamu. Selamat coba.
Bahan buat menciptakan perkedel kentang sangat enteng didapat. Kentang yakni sayuran umum yg tidak sedikit dijumpai di semua penjuru dunia. Biar lebih menantang,Kamu mampu mencampurkan perkedel Kamu bersama daging cincang atau kornet lumat, buat rasa yg lebih menggiurkan. Lauk ini aman buat dimakan teratur dengankeluarga dikarenakan kandungan gizinya yg mencukupi.
Bahan-bahan :
- 1 kg kentang, kupas & cuci bersih
- 1/2 daging cincang atau kornet lumat
- 2 butir kuning telur
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun seledri, rajang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Trik menciptakan :
- Kukus kentang sampai lunak. Kalau takut kentang menjadi lembek & tak sanggup dibentuk, boleh Kamu ubah kiat memasaknya bersama digoreng.
- Lumatkan kentang yg telah dikukus / digoreng sewaktu panas, sampai memang halus. Dinginkan sebentar.
- Campurkan daging cincang atau kornet, bawang goreng, seledri, merica, garam, & kuning telur ke dalam adonan kentang. Aduk sampai rata.
- Wujud adonan jadi bulat-bulat, lonjong, atau pipih serasi selera.
- Panaskan minyak goreng.
- Celupkan adonan bulat-bulat tadi ke dalam putih telur, baru selanjutnya masukkan ke minyak goreng.
- Goreng hingga berwarna kecoklatan. Kalau tak senang terlampaui matang, goreng sampai berwarna keemasan saja. Angkat & tiriskan.
Dan perkedel Kamu serta siap disajikan. Sekian resep Cara Membuat Perkedel Kentang yang Enak dan Gurih. Nikmati dengan keluarga atau beberapa orang terdekat Kamu. Selamat coba.
0 Response to "Cara Membuat Perkedel Kentang yang Enak dan Gurih"
Post a Comment